Состав
ягодное пюре-50 гр
вода-50 мл
мука пшеничная- 200 гр
Рецепт закваски взять вот тут
Приготовить пюре из разных ягод и протереть через сито.
Влить воду и всыпать муку.
Замесить крутое тесто.
Выложить тесто в банку или любую подходящую емкость и
залить теплой водой.Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 дня.
Так выглядело на следующий день
а так через 2 дня.Если закваска не всплыла,то значит процесс брожения не начался и нужно повторить с начало.
Выловить тесто из воды и ополоснуть теплой подслащенной водой.Оставить 100 гр закваски,остальное не нужно.
Разбавить закваску 50 мл теплой воды и
всыпать 100 гр муки.
Замесить крутое тесто и завернуть его в марлю или
любую хлопчатую ткань.
Перетянуть резинкой и опустить в контейнер с теплой водой.
Тесто должно свободно лежать на дне и чтобы было место для всплытия.
Продолжать подкармливать закваску каждый день.Готова закваска на 20-25 день.
Примечание.После 2 дней лежания в воде,закваска почти что растворилась,пришлось вылавливать ее шумовкой.
У меня закваска всплывала через 2 часа.По консистенции закваска было слегка жидковата,хотя замес был крутым.Водой от закваски поливала цветы,удачная подкормка.После 15 дней закваска уже стала белой.Для большого количества увеличивала муку, закваску и воду , в пропорции 2-2-1.Например на 300 гр закваски брала 300 гр муки и 150 мл воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий