Состав
творог-400 гр
картофель-400 гр
яйца-2 шт
мука-4 ст.л
масло для жарки
Картофель очистить, сварить до готовности.
Размять картофель(можно применить блендер)
Всыпать творог в пюре. .
Добавить яйца и вновь все перемешать.
Всыпать муку.(можно использовать 2 ст.муки+2 ст.л крахмала)
Перемешать чтобы не было комочков.
На разогретой сковороде с маслом жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон.Подать со сметаной,либо с вареньем.Сырники универсальные,подойдут и к основному блюду и на десерт.
(Для того чтобы масса не липла к рукам при лепки сырников,нужно набирать ее мокрыми руками)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий