среда, 9 апреля 2014 г.

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА И КАРТОФЕЛЯ.


Состав
творог-400 гр
картофель-400 гр
яйца-2 шт
мука-4 ст.л
масло для жарки

Картофель очистить, сварить до готовности.

 Размять картофель(можно применить блендер)
 Всыпать творог в пюре. .
 Добавить  яйца и вновь все перемешать.
 Всыпать муку.(можно использовать 2 ст.муки+2 ст.л крахмала)
 Перемешать чтобы не было комочков.
 На разогретой сковороде с маслом жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон.Подать со сметаной,либо с вареньем.Сырники универсальные,подойдут и к основному блюду и на десерт.
(Для того чтобы масса не липла к рукам при лепки сырников,нужно набирать ее мокрыми руками)

                                                             Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий