суббота, 19 апреля 2014 г.

АДЖИКА



Состав
перец красный болгарский(очищенный)-1 кг
чеснок-80 гр
зелень укропа,петрушки,сельдерея(в произвольных пропорциях)
соль морская-0.5 ст.л
кедровые орешки-50 гр
хмели-сунели-1 ст.л
Перец почистить,удалить семена.
 Почистить чеснок.
 Зелень хорошо промыть и обсушить,чтобы не было воды.
 Все пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Если много получилось много жидкости,то ее нужно слить. Заправить солью и специями.
Из этого количества у меня получилось полная 1 литровая банка.
                                                          Приятного аппетита!
Примечание.Нужно было добавить еще парочку жгучего  перца для идеального исполнения,но у нас ее кушают и маленькие детки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий