вторник, 1 апреля 2014 г.

ВИШИСУАЗ (ЛУКОВЫЙ СУП)


Состав
Лук репчатый-1 шт
лук-порей-1-2 шт(1 толстая)
оливковое масло-2 ст.л
сливочное масло-20-25 гр
картофель- 2-3 шт
мускатный орех(молотый)-0.3 ч.л
бульон овощной-1 литр
сливки-80-100 мл
соль по вкусу
сухарики
Репчатый лук нарезать на  кубики ,
 
 порей нарезать полукольцами
Сковороду или  сотейник разогреть,налить оливковое масло+сливочное. 
Обжарить 2 вида лука в 2 видах масла до золотистого цвета.
 
Подсыпать мускатный орех,
Хорошо перемешать в течении 30 секунд и
 снять с огня.
 
Приготовить овощной бульон(Я брала готовый сухой бульон)
 
Выложить обжаренный лук в кипящий бульон и
 
блендером пюрировать овощную массу.
 
 Сразу добавить нарезанный на кубики картофель и
 
варить около 10 минут,до готовности картофеля.За 2 минуты до выключения добавить сухого базилика.
 

В конце разбавить суп сливками ,дать закипеть и выключить огонь.



Приятного аппетита!

























Комментариев нет:

Отправить комментарий