Состав
Лук репчатый-1 шт
лук-порей-1-2 шт(1 толстая)
оливковое масло-2 ст.л
сливочное масло-20-25 гр
картофель- 2-3 шт
мускатный орех(молотый)-0.3 ч.л
бульон овощной-1 литр
сливки-80-100 мл
соль по вкусу
сухарики
Репчатый лук нарезать на кубики ,
порей нарезать полукольцами
Сковороду или сотейник разогреть,налить оливковое масло+сливочное.
Обжарить 2 вида лука в 2 видах масла до золотистого цвета.
Подсыпать мускатный орех,
Хорошо перемешать в течении 30 секунд и
снять с огня.
Приготовить овощной бульон(Я брала готовый сухой бульон)
Выложить обжаренный лук в кипящий бульон и
блендером пюрировать овощную массу.
Сразу добавить нарезанный на кубики картофель и
варить около 10 минут,до готовности картофеля.За 2 минуты до выключения добавить сухого базилика.
В конце разбавить суп сливками ,дать закипеть и выключить огонь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий