воскресенье, 7 июля 2013 г.

ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ



 Наивкуснейшей десерт,который  тает во рту.

Состав
творог-400 гр
яйца-4 шт
сахар коричневый-3-4 ст.л
сливки-100 мл
тыква-600 гр
ванильный сахар-1 ст.л
соль-1 ч.л.
оливковое масло для смазывания

Тыкву натереть на крупной терке и посолить.Оставить на пол часа в стороне.Если появилась жидкость-слить.

Яйца+творог+сахар+ванильный сахар взбить миксером до однородности.


 Влить охлажденные сливки и
 продолжать взбивать миксером.Соединить с натертой тыквой.


Тесто раскатать в тонкий пласт(без муки).Выложить половину начинки и

 разровнять по всей поверхности.
 Скатать в рулет.Не нужно сильно натягивать тесто иначе рулет лопнет.
 Края защипать и
 выложить на противень и смазать оливковым маслом.Выпекать при180-200*   35-45 минут.Получились 2 больших штруделя.Скушали правда за 2 дня.
                                                          Приятного аппетита!
Примечание.Не пугайтесь если после выпечки штрудель получился как каменный,буквально через пол часа он уже будет мягче.а вот через пару часов,получите наивкуснейшей десерт,который будет таять во рту.Такой штрудель кушают даже те.кому тыква противна сама по себе(если конечно их сразу не огорчать-что это тыква)

Комментариев нет:

Отправить комментарий