пятница, 26 июля 2013 г.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ГРУДКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ





Состав
куриная грудка с одной курицы
помидоры-2 шт
сыр твердых сортов-40 гр
перепелиные яйца-6-8 шт
папайя-1\2 шт(средняя)

для маринада
лимонный сок-1 ст.л
растительное масло-2 ст.л
карри сухой-1\2 ч.л
петрушка сухая-1\2 ч.л
базилик-сухой-1\2 ч.л

для соуса
горчица-1 ст.л
оливковое масло-2 ст.л
уксус бальзамический-1 ст.л
соль по вкусу

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

Полить лимонным соком и
растительным маслом.
Обсыпать сухими травами и
хорошо перемешать.Оставить на 30 минут для маринования.
Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.


до подрумянивания 5-7 минут.Остудить.
Перепелиные яйца отварить до крутого,остудить,очистить от скорлупы.

Натереть сыр на мелкой терке, на остывшие куриные грудки.
Средних размеров папайю,разрезать пополам.
У меня совсем немного не дозревшая с одной стороны.
Нарезать на кубики или прямоугольники+помидоры нарезанные так же.Посолить.
И все заправить горчицей,уксусом и оливковым маслом.В конце украсить перепелиными яйцами,разрезаными пополам.Подать сразу к столу.
                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий