Вкусные булочки для завтрака можно разрезать пополам и вложить сосиску или котлетку с овощами
Состав
вода-0.5 ст
молоко-1 ст
сливочное масло-50 гр
сахар-2 ст.л
мука- 700 гр
соль-1.5.ч.л
дрожжи-2 ч.л
яйцо-1 шт
отруби 2 ст.л
патока темная-1 ст.л
Нагреть молоко+вода+сливочное масло-до полного растворения масла.Не кияптить!
Смешать дрожжи+сахар+
+часть муки и отруби
Влить теплое молочную-сливочную массу+
+Яйцо+соль
+патока темная+
+оставшуюся часть муки и замесить мягкое тесто,чтобы отставало от стенок.
Сформировать булочки(12шт),выложить на противень и оставить в тепле для поднятия минут на 30-40.Можно обсыпать кунжутными семенами.Выпекать минут 12 при 200*С до подрумянивания.остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий