понедельник, 20 июля 2015 г.

ЛЮТЕНИЦА


 Болгарская кухню

Состав
перец красный сладкий-9 шт
помидоры-9 шт
морковь-2 шт
растительное масло-100 мл
чили молотый сладкий -2 ст.л
соль по вкусу.

Перцы запечь в духовом шкафу до подпалин.
Охладить,очистить от пленки и семен.


   Перемолоть(мясорубка,блендер)
 
Морковь натереть на средней терке
Помидоры очистить от пленки и

 перемолоть.Вылить помидорное пюре в сковороду с высокии бортами(,лучше с антипригарным покрытием) и

 
 уваривать их около получаса,с начало на сильном огне,потом на среднем.
 Масса должна уменьшиться в 2 раза.Добавить молотые перцы и
 
тертую морковь.Перемешать и продолжать уваривать на маленьком огне,периодически перемешивать. Влить растительное масло.(забыла сфотографировать)



Тушить овощную массу около 1.5 часов(,если провести ложкой по дну сковороды,то жидкости не наблюдается).Посолить+прец чили,проварить 2 минуты и снять с огня.

                                                         Приятного аппетита!
Примечание.Для любителей пикантных блюд ,можно добавить жгучий перчик!

Комментариев нет:

Отправить комментарий