Состав
перец красный сладкий-9 шт
помидоры-9 шт
морковь-2 шт
растительное масло-100 мл
чили молотый сладкий -2 ст.л
соль по вкусу.
Перцы запечь в духовом шкафу до подпалин.
Перемолоть(мясорубка,блендер)
Помидоры очистить от пленки и
перемолоть.Вылить помидорное пюре в сковороду с высокии бортами(,лучше с антипригарным покрытием) и
уваривать их около получаса,с начало на сильном огне,потом на среднем.
Масса должна уменьшиться в 2 раза.Добавить молотые перцы и
тертую морковь.Перемешать и продолжать уваривать на маленьком огне,периодически перемешивать. Влить растительное масло.(забыла сфотографировать)
Тушить овощную массу около 1.5 часов(,если провести ложкой по дну сковороды,то жидкости не наблюдается).Посолить+прец чили,проварить 2 минуты и снять с огня.
Приятного аппетита!
Примечание.Для любителей пикантных блюд ,можно добавить жгучий перчик!
Комментариев нет:
Отправить комментарий