воскресенье, 2 августа 2015 г.

ЧУРРОС


Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста,родом из Испании.
 Как-то я видела в одном фильме, мальчик слезно умолял чтобы ему купили чуррос.И мне стало так интересно что же за зверь этот чуррос.И вот вуаля,чуррос!

Состав
масло сливочное-200 гр
мука-320 гр
яйца-6 шт
соль-1 ч.л
вода-2 ст
масло растительное для фритюра
сахарная пудра 1 ст.л+0.5 ч.л корицы-для обсыпки

Налить воду в кастрюлю+соль+сливочное масло и поставить на огонь до полного растворения масла.
 Как только масло растворится,всыпать муку ,огонь убавить до маленького и активно перемешивать пару минут,чтобы тесто хорошо прогрелось.
 Снять с огня и слегка остудить.
 Взбить по одному яйцу до последнего.Масса должна быть однородной.
 Выложить тесто в кондитерский конверт  с насадкой ввиде звезды и выдавливать в кипящее масло разные полоски,круги.(у меня с непривычки получались разные финтеля)
 Обжаривать до золотистого состояния с двух сторон.Выложить на бумажное полотенце.Обсыпать пудрой с корицей.Для любителей пива можно обсыпать солью с приправой.
                                                              Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий