Состав
гусь-3.5 кг
лук-2 шт
апельсин-0.5 шт
оливковое масло-3 ст.л
вода-0.5 ст
перец чили сладкий молотый-1 ст.л
яблочное пюре-3 ст.л
соль по вкусу
Для начинки
лук-поре-10 см
рис-1 ст
клюква замоченная -80 гр
каштаны готовые-150 гр
кедровые орешки-30 гр
вино красное сухое-100 мл
грибы-300 гр
бульон куриный(порошок)-1 ст.л
соль по вкусу
Для маринада выжать сок с пол апельсина .Перемолоть лук с водой и соком+
+оливковое масло
+перец чили
+яблочное пюре
Все хорошо перемешать и обмазать маринадом гуся,оставив его мариноваться всю ночь.
Для начинки
пожарить нашинкованый лук порей в 4 ст.л оливкового масла.
+нарезаные гибы.Жарить все 3-4 минуты.
Влить вино и помешивая выпарить его.
Добавить каштаны,обжарить пару минут.
Выложить клюкву и
кедровые орешки.Перемешать.
Засыпать рисом,обжарить 3 минуты и
залить бульоном,чтобы все покрывала вода.Посолить.Накрыть крышкой и варить после закипания на медленном огне 15 минут.Снять с огня.Начинка готова.
Маринованого гуся нафаршировать начинкой,завернуть в фольгу и запечь в в духовке при 200*С около 3 часов.За 15 минут до окончания снять фольгу и дать гусю покрыться корочкой.Приятного аппетита!
Примечание.На каждый килограмм птицы нужно 45 минут в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий