четверг, 1 января 2015 г.

ЁЛОЧНАЯ ЗАКУСКА


Оригинальное украшение для новогоднего стола!
Состав
Слоеное готовое тесто-700 гр
томатная паста-3 ст.л
шпинат свежий-150 гр
сыр моцарелла-150 гр
специи для пиццы-2 ст.л
яичный желток для смазки

Свежий шпинат закинуть в кипяток и бланшировать в течении 3 минут.Остудить.
 Тесто расделить на 2 части.Расскатать одну часть теста прямоугольником.(по длине противня)
 Размешать томатную пасту водой,для подходящей консистенции и обмазать тесто кисточкой.Нарисовать пастой елку.
 Выложить шпинат на томатную пасту,тоже в виде ёлки.
 Обсыпать шпинат натертым сыром(крупная терка).Обсыпать специями.
 Расскатать второю половину теста и накрыть им пирог.
 Разрезать острым ножом как фото.(Остатки теста не нужны)
 Каждый разрез завернуть несколько раз,как на фото.Смазать взбитым желтком и запечь при 200*С до золотистости.
                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий