Состав
яйца-2 шт
свежий шпинат-100 гр
мука пшеничная-200 гр
мука обойная 50 гр
оливковое масло-20 мл
Отварить шпинат до готовности(3 минуты).Воду слить,остудить.
Выжать шпинат.
В блендер положить шпинат,яйца и хорошо измельчить массу.
Просеять оба вида мука .
Сделать в центре муки воронку и влить туда измельченный шпинат и оливковое масло.
Замесить крутое тесто.
Сформировать шар.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в холодильнике на 30 минут.
Тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски.Можно сразу готовить пасту.
Приятного аппетита!
Примечание.Можно использовать замороженный шпинат.Можно высущить пасту и использовать по надобности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий