пятница, 26 декабря 2014 г.

ФАРШИРОВАННЫЙ ГОРБЫЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ



Состав
Горбыль -1.5 кг
лук-порей-10 см
шампиньоны-250 гр
морковь-1 шт
корень сельдерея-0.5 шт
лимон-0.5 шт
оливковое масло 3 ст.л.+для облива рыбы.
соль морская по вкусу

Рыбу почистить и выпотрошить,посолить морской солью и отложить в сторону.Лучше всего сделать это за час-пару часов до приготовления.
 Лук нашинковать полукольцами.
 Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.

Грибы нарезать произвольно,выложить на горячую сковороду и выпарить жидкость.
 Влить олвковое масло и добавить лук,обжарить пару минут на сильном огне.
 Добавить морковь и сельдерей,огонь убавить до среднего и
 жарить еще минут 10,перемешивая время от времени.
Рыбу облить лимоным соком.
 Нафаршировать рыбу жаренными грибами .Брюшко заколоть зубочистками
 Выложить рыбу на лист,политым оливковым масло.Вверхнюю часть рыбы тоже облить оливковым маслом.Запекать при 190*С до готовности около 35 минут
                                                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий