Состав
Овсянка-110 гр
мука пшеничная обойная-170 гр
мука для хлеба-500 гр
вода-400 мл
молоко-80 мл
дрожжи-1 ч.л
закваска-120 гр
отруби-1 ст.л
мед-50 гр
соль-15 гр
растительное масло-50 мл
Замочить овсянку
прохладной водой на 20 минут
Просеять обойную и хлебную муку(на фото,обойная мука темнее)
Добавить мед+
дрожжи+соль+
+закваска
Влить теплое молоко,растительное масло,
добавить замоченную овсянку и
отруби.
Замесить тесто мягкое и эластичное.Оно должно не спадать с крюка
Оставить в теплое место на 2 часа.
Тесто через 2 часа.
Сформировать 2 буханки и выложить в формы на 1-1.5 часа.
Сделать на хлебе надрезы. Выпекать при 230*С первые 15 минут(взбрызнув пульверизатором в печь),потом снизить температуру до 210 *С и выпекать еще 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий