воскресенье, 16 ноября 2014 г.

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ


Состав
Овсянка-110 гр
мука пшеничная обойная-170 гр
мука для хлеба-500 гр
вода-400 мл
молоко-80 мл
дрожжи-1 ч.л
закваска-120 гр
отруби-1 ст.л
мед-50 гр
соль-15 гр
растительное масло-50 мл

Замочить овсянку
   прохладной водой на 20 минут
 Просеять обойную и хлебную муку(на фото,обойная мука темнее)
 Добавить мед+
 дрожжи+соль+
 +закваска
 Влить теплое молоко,растительное масло,
 добавить замоченную  овсянку и
 отруби.
 Замесить тесто мягкое и эластичное.Оно должно не спадать с крюка
 Оставить в теплое место на 2 часа.
 Тесто через 2 часа.
 Сформировать 2 буханки и выложить в формы на 1-1.5 часа.
Сделать на хлебе надрезы. Выпекать при 230*С первые 15 минут(взбрызнув пульверизатором в печь),потом снизить температуру до 210 *С и выпекать еще 25-30 минут.
                                                       Приятного аппетита!

Примечание.Воды можно добавить еще немного.Тесто не должно быть крутым

Комментариев нет:

Отправить комментарий