суббота, 10 мая 2014 г.

ФАЛАФЕЛЬ



Состав
Горох нут-250 гр
лук-1 шт
яйцо-1 шт
рас-эль-ханут-1 ч.л
петрушка-1/2 пучка
базилик сушеный-1 ч.л
кориандр молотый-1 ч.л
чеснок-3-4 зубчика
кус-кус-2 ст.л
соль по вкусу
масло растительное для фритюра.

Горох нут (мелкий) залить на ночь водой+соды на кончике ножа.
На следующий день воду слить и промыть горох.
Пропустить через мясорубку( или перемолоть в блендере) горох+лук

добавить к массе яйцо+
чеснок+
петрушку+
крупу кус-кус+
сухой базилик+
рас-эль-ханут+
кориандр.
Посолить и хорошо перемешать массу до однородности.
Слепить мокрыми руками шарики  размером с грецкий орех.
Обжарить их во фритюре до коричневой корочки.Выложить на бумажное полотенце.
Подать в пите с салатом и полить тахинным соусом.
                                                           Приятного аппетита!
Примечание.У меня возникла проблема с перемолом гороха.Блендер отказывался молоть его,так как был совсем сухой..В мясорубке лучше использовать мелкую сеточку.Можно конечно и скомбинировать использование обоих средств.






Комментариев нет:

Отправить комментарий