среда, 27 ноября 2013 г.

СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ


Состав
шампиньоны-500 гр
сок с половинки лимона
масло сливочное-40 гр
оливковое масло-1 ст.л
сливки-300 мл
сливочный сыр-100 гр
лук-1шт. (средняя)
соль по вкусу
лавровый лист-1-4 шт
 тимьян сухой-0.5 ч.л
кабачок-1 шт (маленький)


Шампиньоны промыть и очистить,

Сложить в блендер и облить лимонным соком.Перемолоть.(можно использовать и мясорубку.)
Сотейник разогреть.Выложить кусочек масла и
разбавить оливковым маслом.
Всыпать нарезанный лук и обжаривать его до золотистости.
Выложить мелко нарезанный кабачок,обжаривать 3-4 минуты.
Добавить перемолотые грибы и жарить еще 4-5 минуты.

Влить воду около 1 литра.Варить около 15 минут на среднем огне.

Влить сливки,дать закипеть.Убавить огонь до маленького и варить еще 10 минут.
Всыпать сухой тимьян и лавровый лист.Посолить.Выложить сливочный сыр в суп.Перемешать до полного растворения сыра и снять с огня.
Суп взбить ручным блендером и подать горячим с гренками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий