Состав
Закваска
мука пшеничная 1 сорт-120 гр
вода теплая -120 гр
толченые семена льна-1 ст.л
закваска пшеничная-50 гр
Основное тесто
мука пшеничная 1 сорт-450 гр
мука хлебная -100 гр
мука дурум(мука для макарон)-50 гр
растительное масло-38 гр
вода теплая-400 гр
дрожжи сухие-8 гр
соль-15 гр
(отруби по желанию-10 гр)
Для закваска смешать все ингредиенты и оставить в теплое место на 10-12 часов.

Для основного теста налить воду в миксер+соль,(на картинке уже есть намного муки)

смешать все виды муки+дрожжи.Всыпать муку в воду

+готовую закваску

+растительное масло

Включить миксер на среднюю скорость,хорошо перемешать.

Тесто получается жидким(так и должно быть)

Дать тесту подняться в течении часа.

Выложить на бумагу 3 небольшие кучки и сформировать из них фокачча

Сделать углубления в тесте(костяшками пальцев или прибором для пиццы)

Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.
Перед установкой в духовку обильно обрызгать водой и обсыпать по желанию розмарином или черным тмином.

В горячую духовку 230*С выложить фокачча и выпекать около 17-20 минут до характерного коричневого цвета.
Остудить.
Приятного аппетита!
Примечание.Закваску пшеничную я брала из холодильника и потому она не очень пузырчатая,но после подкормки она хорошо поднимается.
Формировала фокачча каждый раз макала пальцы в муку .
Картинки немного разные,потому как с начало делала круглой формы а потом решила удлинить,так проще нарезать.Но по качеству получается одинаковые.
Пекла фокачча при жаркой погоде +35,так что времени на подъём может понадобиться больше в прохладную погоду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий