суббота, 30 сентября 2017 г.

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ИМБИРЕМ.


Состав
Креветки замороженные-300 гр 
чеснок-3 зубчика
имбирь-0.5 см
соевый соус-2 ст.л
растительное масло 2 ст.л
воды-2 ст.л
зира молотая -на кончике ножа
перец чили сладкий-0.5 ч.л.
лимонный сок -1 ч.л

Креветки разморозить,брызнуть лимонным соком и оставить на пару минут,слить всю жидкость.

 Чеснок мелко порубить,имбирь натереть на мелкой терке(нужно приготовить его заранее,так чеснок быстро приготовиться и не хватит времени этим заниматься)
Налить масло в сковороду,нагреть и выложить чеснок в масло(на среднем огне).Переодически помешивать в течении пол минуты.
 Добавить тертый имбирь и жарить помешиваю еще 1 минуту
 Выложить креветки в сковороду и жарить 2 минуты на сильном огне перемешивая.
 Влить соевый соус+чили перец,перемешать и
 влить воду,накрыть крышкой и томить пару минут.
 Выложить готовое блюдо на тарелку и подать горячим!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий