пятница, 6 мая 2016 г.

ШУКРУТ(эльзасское блюдо(Франция))



Состав
капуста свежая-1 маленький кочан
капуста квашенная-700 гр
бекон+косточки-800 гр
лакс индюшиный(сырокопченый)-300 гр
колбаса сырокопченая венгерская-120 гр
пиво темное чешское-500 мл
лук-2 шт
растительное масло 2 ст л
тимьян-1 ч.л
черный перец по вкусу.

Бекон нарезать на кусочки.
  Колбасу нарезать на брусочки,
 
  лакс тоже мелко порезать.
 

 Пиво вот такое брала,совсем дешевое.
 Капусту квашенную залить водой,хорошо промыть и отжать.
 
 Свежую капусту мелко нашинковать.
 Обжарить мясо с костями на масле до золотистой корочки.

Обжаренное мясо выложить из сковороды и отложить в сторону.Лук нашинковать и обжарить в масле на котором жарилось мясо.
 
 Жарить до золотого цвета.
 Всыпать свежей капусты пару жменек и перемешать с луком.
 Мясо вернуть в сковороду,разложить по всей поверхности.
 Обсыпать   квашенной капустой.

 Снова обсыпать свежей капустой + тимьян


 Выложить сырокопченые деликатесы.
 
Покрыть копчености оставшейся  свежей капустой.
 Влить темное пиво.
 Накрыть крышкой и тушить на медленном огне  2 часа.
 Через 2 часа снять крышку и перемешать,
 подать горячим.

Не солила,так как соли в продуктах было предостаточно.
                                                        Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий