среда, 9 марта 2016 г.

ХЛЕБ ДИЕТИЧЕСКИЙ С РОСТКАМИ ПОДСОЛНУХА.


 Диетический хлеб с пониженным содержанием углеводов и восхитительным запахом!

Состав
Проросшие ростки подсолнуха -100 гр
мука пшеничная -100 гр
мука цельнозерновая-100 гр
готовая хлебная смесь с орехами и семенами-250 гр
пищевые волокна-50 гр
вода-350 мл(общее кол-во)
дрожжи-3 гр
закваска(пшеничная или ржаная)-150 гр
соль-10 гр

Ростки подсолнуха промыть и хорошо вытереть.
 Взбить в блендере ростки с не большим количеством воды
 Муку всех видов+
 закваска+вода
 соль +дрожжи,замесить тесто.
 Тесто должно получиться слегка жидковатым.Оставить для подъема на 1 -1.5 часа в теплое место.
 Тесто увеличилось в 2 раза.
 Сформировать тесто в виде булки и выложить на противень.Оставить на 15-20 минут.Сделать надрезы на булке.
 Выпекать при 220*С около 1 часа с паром.Остудить.
                                                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий