воскресенье, 14 февраля 2016 г.

ПЫШКИ


Вкусные пышки для завтрака!
Состав
мука-500 гр
закваска-100 гр
дрожжи сухие-4 гр
мед-1 ст.л
сливки-3 ст.л
вода-550 мл
соль щепотка
разрыхлитель-1 пак.
растительное +сливочное масла для смазки

Муку смешать с разрыхлителем+закваска
+сливки+мед+дрожжи
+соль+теплая вода.
Замесить жидкое тесто.Консистенция жидкой сметаны.Оставить в теплое место для подъема.
Как только тесто увеличиться в 2-3 раза,можно приступать к жарке пышек.
Сковороду смазать растительным масло+кусочек сливочного масла .Выливать тесто на сковороду и обжаривать на чуть меньше среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладывать на бумажные полотенца.
                                                         Приятного аппетита!
Примечание.С количеством масла немного перебрала!

Комментариев нет:

Отправить комментарий