вторник, 2 февраля 2016 г.

АРТИШОКИ




Состав
Артишоки-6 шт
петрушка-1 или1/2 пучка
чеснок-пол головки
вяленые помидоры -5-6 кружков
лимонный сок -1/2 лимона
масло оливковое
соль по вкусу
Артишоки очистить.Для этого нужно
 срезать верхнюю часть артишока,примерно 1/3 или чуть больше..
 Срезать нижнюю часть артишока с плодоножкой,убрать жесткие листья.Очистить внутренность.Облить лимонным соком.
 Крупно порубить чеснок+петрушку+
 помидоры.Посолить,перемешать.
 Наполнить артишоки овощной заправкой.
 Выложить артишоки в высокую сковороду,наполнить водой до половины высоты артишоков и сбрызнуть их оливковым масло.Накрыть крышкой и варить на среднем огне после закипания 20 минут.проверить готовность артишока-нужно попытаться выдернуть листочек,если он сразу выходит,значит артишоки готовы.
                                                       Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий