среда, 13 января 2016 г.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ.



Состав
Куриная грудка-800 гр
чеснок- 3 зубчика
корень имбиря-2 см
сок апельсина-3-4 ст.л
кефир-100 мл
гарам-масала-2 ч.л
перец чили сладкий или горький(по вкусу)-1 ч.л
соль по вкусу
Почистить имбирь и чеснок.
(шпажки замочить в воде на пару часов)
 Сложить в блендер имбирь+чеснок+сок апельсина
 +кефир+гарам-масала+чили+соль.Взбить в блендере маринад  и
 обмазать им мясо,нарезанное на порционные кусочки.Оставить мариноваться на 1.5-2 часа.

 Мясо нанизывать на шпажки,выложить на противень,чтобы они не задевали дно и запечь в духовке при 200*С,при появлении легких подпалин,шашлык перевернуть ,около 20 минут.
                                                           Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий