Состав
оливки маринованные-1 кг
помидоры-2 шт
перец болгарский красный сладкий-1 шт
масло оливковое-4 ст.л
сухой бульон-2 ст.л
перец чили сладкий хлопьями-2 ст.л
томатная паста-2 ст.л
вода-~1 ст
Слить воду с маринованных оливок и хорошо их промыть.
В кипящую воды высыпать оливки и кипятить на сильном огне до кипения.
Как только вода закипит,снять с огня,слить воду и
хорошо промыть оливки холодной водой из под крана.
Проделать это нужно еще 2 раза раза(всего 3 раза промыть,вскипятить и слить).
Промытые оливки высыпать в кипящую и варить до закипания и т.д
Перец нарезать соломкой,отдельно нарезать помидоры мелко кубиками.
Развести томатную пасту стаканом воды.
Поставить казанок на огонь,влить оливковое масло и поджарить перец в течении минуты(на сильном огне)
Добавит мелко нарезаные помидоры и жарить пару минут.
Всыпать оливки и хорошо перемешать.
Залить оливки разведенным томатным соком.Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить около 15 минут на среднем огне.Пару раз нужно перемешать.
Через 15 минут всыпать перец чили и
сухой бульон.Перемешать,накрыть крышкой и тушить еще пару минут.Снять с огня.Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Примечание.Главное в этом рецепте-хорошо промыть оливки.Лучше использовать оливки без косточек,так как такие оливки лучше промываются и получаются приятнее на вкус.Бульон можно использовать любой-овощной ,куриный,грибной(с рыбным бульоном не пробовала).
Комментариев нет:
Отправить комментарий