понедельник, 6 апреля 2015 г.

ОЛИВКИ ПО-МАРОККАНСКИ



Состав
оливки маринованные-1 кг
помидоры-2 шт
перец болгарский красный сладкий-1 шт
масло оливковое-4 ст.л
сухой бульон-2 ст.л
перец чили сладкий хлопьями-2 ст.л
томатная паста-2 ст.л
вода-~1 ст

Слить воду с маринованных оливок и хорошо их промыть.
 В кипящую воды высыпать оливки и кипятить на сильном огне до кипения.
 Как только вода закипит,снять с огня,слить воду и
 хорошо промыть оливки холодной водой из под крана.
 Проделать это нужно еще 2 раза раза(всего 3 раза промыть,вскипятить и слить).

Промытые оливки высыпать в кипящую и варить до закипания и т.д
 Перец нарезать соломкой,отдельно нарезать помидоры мелко кубиками.
 Развести томатную пасту стаканом воды.
 Поставить казанок на огонь,влить оливковое масло и поджарить перец в течении минуты(на сильном огне)
 Добавит мелко нарезаные помидоры и жарить пару минут.
 Всыпать оливки и хорошо перемешать.
 Залить оливки разведенным томатным соком.Перемешать.
 Накрыть крышкой и тушить около 15 минут на среднем огне.Пару раз нужно перемешать.
 Через 15 минут всыпать перец чили и
 сухой бульон.Перемешать,накрыть крышкой и тушить еще пару минут.Снять с огня.Подать в горячем виде.
                                                       Приятного аппетита!
Примечание.Главное в этом рецепте-хорошо промыть оливки.Лучше использовать оливки без косточек,так как такие оливки лучше промываются и получаются приятнее на вкус.Бульон можно использовать любой-овощной ,куриный,грибной(с рыбным бульоном не пробовала).

Комментариев нет:

Отправить комментарий