суббота, 6 сентября 2014 г.

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ





Состав
пюре тыквенное-500 гр
мускатный орех молотый-0.5 ч.л
соль-15 гр
дрожжи-1 ст.л
закваска-300 гр
масло оливковое-50 мл
мука пшеничная -250 гр
мука ржаная-250 гр

Тыкву отварить с небольшим количеством воды до готовности.Воду слить и остудить.Пюрировать.
 Добавить мускатный орех,перемешать.

Добавить к тыкве дрожжи и соль+оливковое масло+



 пшеничная закваска и
 Смесь муки из двух видов.
 Замесить тесто.Тесто получается немного жидким и слегка липнет к рукам.Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа для подъема.
 Тесто увеличивается в 2.5 раза.
 Выложить на стол,обсыпанный мукой и сформировать 2 шара,оставить еще на 15 минут.Приготовить форму для хлеба.
 Сформировать 2 буханочки,сделать надрезы на поверхности и дать тесту снова подняться минут 30-45.Выпекать при 230* первые 10 минут с паром и еще 30-40 минут при 200*С.Остудить.
                                                         Приятного аппетита!
Примечание.Очень многие советовали делать тыквенное пюре с наименьшим количеством воды.Первый мой замес с жидким пюре понравился мне.Хлеб получился воздушным с изумительным вкусом,а вот во-второй раз ,специально отжимала тыкву,чтобы было меньше воды.Тесто получилось слегка густым и хорошо отходило от рук,но после выпечки совершенно меня разочаровало и на вкус и по консистенции.На сколько первый вариант был восхитителен,во столько второй вариант,был отвратителен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий