среда, 13 августа 2014 г.

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ



 Состав
груши-2 шт
масло сливочное-150 гр
яйца-2 шт
сахар-100 гр
мука-150 гр
молоко-2 ст.л
цедра с пол лимона
разрыхлитель-1 ст.л
корица-1 ч.л
сахар коричневый-2 ст.л
масло сливочное для жарки-50 гр

Вот такими грушами меня угостили как-то на днях.Оказались они очень жесткими и очень сладкими.Так решила спечь из них пирог,который будут кушать все.

 Порезать груши на кубики.
 Разогреть сковороду,растопить сливочное масло и
 поджарить на нем груши.
 Через минуту всыпать сахар и помешивая жарить на сильном огне до
 полного растворения сахара и
 карамелизации груш.Снять с огня.
 Выложить карамелизированные груши на дно формы.
 Масло взбить с сахаром и добавлять по одному яйцу с 1 ложкой муки.Взбить.
 Так же поступить со вторым яйцом.Добавить цедру лимона и корицу.
 Добавить муку и холодное молоко и взбить массу до однородности.
 Выложить готовую массу на груши и
 разровнять.Выпекать при 180* около 30 минут
                                                        Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий