Состав
груши-2 шт
масло сливочное-150 гр
яйца-2 шт
сахар-100 гр
мука-150 гр
молоко-2 ст.л
цедра с пол лимона
разрыхлитель-1 ст.л
корица-1 ч.л
сахар коричневый-2 ст.л
масло сливочное для жарки-50 гр
Вот такими грушами меня угостили как-то на днях.Оказались они очень жесткими и очень сладкими.Так решила спечь из них пирог,который будут кушать все.
Порезать груши на кубики.
Разогреть сковороду,растопить сливочное масло и
поджарить на нем груши.
Через минуту всыпать сахар и помешивая жарить на сильном огне до
полного растворения сахара и
карамелизации груш.Снять с огня.
Выложить карамелизированные груши на дно формы.
Масло взбить с сахаром и добавлять по одному яйцу с 1 ложкой муки.Взбить.
Так же поступить со вторым яйцом.Добавить цедру лимона и корицу.
Добавить муку и холодное молоко и взбить массу до однородности.
Выложить готовую массу на груши и
разровнять.Выпекать при 180* около 30 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий