воскресенье, 27 июля 2014 г.

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ.




Состав
баклажаны-1.5кг
лук-1 шт
чеснок-5-6 зубчиков
перец красный (сладкий или горький)-1 шт
оливковое масло для жарки и обмазывания.

для маринада

лимон-1 средний
лавровый лист-3-4 шт
соль крупная-2-2.5 ст.л
семена горчицы-1 ст.л
мед-3 ст.л
вода-300 мл
оливковое масло-4 ст.л
семена укропа-1 ст.л
молотая кинза-1 ст.л
семена гвоздики-4-6шт

 Баклажаны нарезать на кружочками,толщиной в 1 см.
Смазать каждый кружочек оливковым маслом и выложить на противень.Выпекать при 200*С около 30 минут до подрумянивания.
Лук мелко порубить.

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Перец красный мелко порезать.


Разогреть сковороду,обжарить лук в оливковом масле 2 ст.л до золотистости.


Добавить к луку перец и чеснок и продолжать жарить еще 3-4 минуты.

 Добавить семена горчицы ,укропа,молотую кинзу,гвоздику.
 Прожарить еще около минуты и снять с огня.
 Печенные баклажаны складывать в банку и обсыпать жаренными овощами.
 Для маринада влить мед + вода
 Лимон нарезать на дольки.
 Выложить лимон в маринад+лавровый лист.Нагреть до кипения.
 Влить оливковое масло после закипания и снять с огня.
 Горячий маринад влить в банку.
 Сверху засыпать крупной солью.Закрыть крышку и пару раз перевернуть банку для полного перемешивания соли и маринада.
                                                        Приятного аппетита!
Примечание.Количество перца зависит от его вкуса,если перец не горький то его можно взять чуть больше,а если горький то чуть-чуть,кому как нравится.Баклажаны готовы уже на следующий день.Самое длительное использование длилось 2 недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий