четверг, 17 июля 2014 г.

ФОКАЧЧА С АРТИШОКАМИ




 Состав
мука-500 гр(350 гр-простой муки+150 гр цельно-зерновой)
дрожжи-7 гр
вода-330 мл
артишоки консервированые-250 гр
соль-1 ч.л
масло оливковое для смазки
специи для пиццы-1 ч.л

Консервированные артишоки нарезать на брусочки.
Муку соединить с солью+дрожжи.
Влить теплую воду и хорошо вымесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1.5 часа для подьема.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Раскатать тесто в прямоугольник с толщиной в 1 см и выложить артишоки на половину теста.
Второй половиной накрыть тесто ,накрыть тесто полотенем и дать ему еще раз подняться.
Смазать тесто оливковым маслом и
обсыпать специями+соль
Выпекать при 220*С 20-25 минут,внизу поставить противень с водой.
                                                           Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий