хурма-4 шт(маленькие)
сахар-1 ст
сливочное масло-100 гр
корица-1 ст.л
мускатный орех(молотый)-0.5 ч.л
яйца-3шт
мука-1.5 ст
йогурт-100 мл
разрыхлитель-1 ст.л
цедра лимона- 0.5 шт
Хурму почистить и разрезать на кусочки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром+корица+мускатный орех.
Добавить по одному яйцу и взбивать массу до однородности.
Добавить пюре из хурмы и перемешать.
Добавить йогурт и взбить массу.
Натереть лимонной цедры в тесто.
Добавить муку+разрыхлитель и размешать,чтобы не было комков.
Тесто должно быть средней консистенции( гуще,чем на оладьи)
Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С,около 1 часа.
Приятного аппетита!
Примечание.Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий