Состав
куриная грудинка-300 гр
куриная печень-300 гр
свинина-300 гр
сливки 100 мл
фундук-80 гр
фисташки-80 гр
лук шалот-5-6 шт
яйцо-1 шт
чернослив-6-7 шт(замочить в кипятке)
растительное масло-2 ст.л
коньяк-40 мл
мускатный орех молотый на кончике ножа
соль по вкусу.
Налить сливки в блендер и взбить вместе с печенкой .
Добавить яйцо+соль+мускатный орех.Хорошо перемешать.
Куриную грудинку порезать на мелкие кубики.
Так же поступить со свининой.(мелкие кубики)
Очистить лук шалот и порезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Поджарить на масле лук шалот около 3 минут.
Выложить на лук порубленное мясо.
Жарить до золотистого цвета около 12 минут.
Орехи лучше купить очищенные.
Замоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки.
Смешать жареное мясо с орехами,черносливом и залить печенкой .По желанию можно добавить коньяк.(коньяк не использовала)
Вот такая масса должна получиться.
Разлить готовую массу по формам.
Формы поставить на противень с горячей водой и запекать при 180*С около 2 часов на водяной бане.Если вверх будет подгорать,накрыть фольгой.Остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий