суббота, 14 января 2017 г.

ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ





Состав
куриная грудинка-300 гр
 куриная печень-300 гр
свинина-300 гр
сливки 100 мл
фундук-80 гр
фисташки-80 гр
лук шалот-5-6 шт
яйцо-1 шт
чернослив-6-7 шт(замочить в кипятке)
растительное масло-2 ст.л
коньяк-40 мл
мускатный орех молотый на кончике ножа
соль по вкусу.

Налить сливки в блендер и взбить вместе с печенкой .

 Добавить яйцо+соль+мускатный орех.Хорошо перемешать.
 Куриную грудинку порезать на мелкие кубики.

 Так же поступить со свининой.(мелкие кубики)
 Очистить лук шалот и порезать полукольцами.
 В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
 Поджарить на масле лук шалот около 3 минут.
 Выложить на лук порубленное мясо.
 Жарить до золотистого цвета около 12 минут.
 Орехи лучше купить очищенные.
 Замоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки.
 Смешать жареное мясо с орехами,черносливом и залить печенкой .По желанию можно добавить коньяк.(коньяк не использовала)
 Вот такая масса должна получиться.
 Разлить готовую массу по формам.
 Формы поставить на противень с горячей водой и запекать при 180*С около 2 часов на водяной бане.Если вверх будет подгорать,накрыть фольгой.Остудить.
                                                            Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий