Состав
инжир (сухофрукт)-12-14 шт
масло сливочное-200 гр
яйца-4 шт
сметана-200 гр
мука-320 гр
цедра апельсина-0.5 ч.л
ванильный сахар-1 ст.л
сахар-200 гр
Инжир залить кипятком и оставить на 30 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить цедру и ванильный сахар,взбить.
Добавлять в сливочную массу по 1 яйцу+1 ст.л муки+1 ст.л сметаны и так все 4 яйца взбить.Использовать в конце оставшуюся муку.
Инжир нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Все хорошо перемешать и
Выложить в форму для кексов.Выпекать при 180*С около 1 часа.Остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий