вторник, 26 мая 2015 г.

НОЖКА В СМОРОДИНОВОМ МАРИНАДЕ



Состав
ножка молодого поросенка-5.5 кг

для маринада

смородина(свежая или замороженная)-4 ст.л
соль крупная морская-1 ст.л с горкой
яблоко -1 среднее
лук- 1 шт
вода--.5 ст
оливковое масло-3 ст.л

Сложить в блендер продукты для маринада,
 посолить и
 полить маслом.
 Все перемолоть в кашицу.
 Ножку проколоть в нескольких местах (ножом,шампуром)
 Обмазать маринадом и оставить на ночь.Желательно несколько раз перевернуть ножку.
Завернуть в фольгу и запекать при 210*С около 3.5 часов.
                                                             Приятного аппетита!
Примечание.Яблоко брать желательно сладкое,так как кислоту даст смородина,можно заменить его простым яблочным пюре в банке(4 ст.л).

Комментариев нет:

Отправить комментарий