Состав
Закваска на ночь
закваска-53 гр
муки-187 гр
воды-240 гр
(итого 480 гр)
На ночь замочить
льняное семя-80 гр
воды-230 гр
пшеничная мука-870 гр
ржаная мука-163 гр
закваска-410 гр
кунжутные семечки-60 гр
подсолнечные семечки-60 гр
соль-27 гр
дрожжи сухие-6 гр
воды-440 гр
Замочить на ночь льняное семя прохладной водой.
Готовую закваску залить теплой водой и всыпать нужное количество пшеничной муки.
Хорошо размешать и оставить на ночь в теплое место для брожжения.
Закваска на следующий день.
Семечки подсолнечные и кунжутные чуть(минуты 2) поджарить на сковороде.Остудить.
Смешать 2 вида муки и просеять.
Добавить сухие дрожжи к муке и
соль+семечки+льняное семя+теплая вода+закваска.
Вымесить гладкое тесто(в машинке 5 минут на 4 скорости)
Оставить на 2 часа на подьем в теплом месте.
Сформировать буханку и выложить в хлебную форму.Оставить на 1 час,накрыв полотенцем.Выпекать при 240-230*С с паром 15 минут и еще 40-45 минут при 220-210*С, без пара.Остудить.Выход 2 большие буханки или 3 средние.
Приятного аппетита!
Примечание.Можно добавить и тыквенные семечки в том же количестве,что и остальные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий