суббота, 7 февраля 2015 г.

ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ



Состав
Закваска на ночь
закваска-53 гр
муки-187 гр
воды-240 гр
(итого 480 гр)

На ночь замочить
льняное семя-80 гр
воды-230 гр

пшеничная мука-870 гр
ржаная мука-163 гр
закваска-410 гр
кунжутные семечки-60 гр
подсолнечные семечки-60 гр
соль-27 гр
дрожжи сухие-6 гр
воды-440 гр

Замочить на ночь льняное семя прохладной водой.
 Готовую закваску залить теплой водой и всыпать нужное количество пшеничной муки.
 Хорошо размешать и оставить на ночь в теплое место для брожжения.
 Закваска на следующий день.
 Семечки подсолнечные и кунжутные чуть(минуты 2) поджарить на сковороде.Остудить.
 Смешать 2 вида муки и просеять.
 Добавить сухие дрожжи к муке и
 соль+семечки+льняное семя+теплая вода+закваска.
 Вымесить гладкое тесто(в машинке 5 минут на 4 скорости)
 Оставить на 2 часа на подьем в теплом месте.
 Сформировать буханку и выложить в хлебную форму.Оставить на 1 час,накрыв полотенцем.Выпекать при 240-230*С с паром 15 минут и еще 40-45 минут при 220-210*С, без пара.Остудить.Выход 2 большие буханки или 3 средние.
                                                           Приятного аппетита!
Примечание.Можно добавить и тыквенные семечки в том же количестве,что и остальные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий