воскресенье, 21 января 2018 г.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА




картофель-1 кг
сметана-200 гр
брынза-300 гр
яйцо-3 шт
зеленый лук-1 пучок
сливочное масло-50 гр
сухари для обсыпки
соль по вкусу. 

Картофель нарезать на кружочки.Поставить кастрюлю с водой на огонь и выложить в нее нарезанный картофель.Посолить обильно.Как только вода закипит,слить воду.

Брынзу раскрошить руками в чашку+яйца+сметана ,взбить миксером.
 добавить нарезанный зеленый лук +соль.(нужно учесть соленость брынзы)
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить полусырой картофель на дно формы.
 Облить сметаной массой и снова выложить картофель.
 Получилось 3 картофельных слоя и 2 сметанных.Сверху на мелкой терке натерла сливочное масло и чуть обсыпала сухарями.
 Выпекать при 180*С около 50 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий