картофель-1 кг
сметана-200 гр
брынза-300 гр
яйцо-3 шт
зеленый лук-1 пучок
сливочное масло-50 гр
сухари для обсыпки
соль по вкусу.
Картофель нарезать на кружочки.Поставить кастрюлю с водой на огонь и выложить в нее нарезанный картофель.Посолить обильно.Как только вода закипит,слить воду.
Брынзу раскрошить руками в чашку+яйца+сметана ,взбить миксером.
добавить нарезанный зеленый лук +соль.(нужно учесть соленость брынзы)
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить полусырой картофель на дно формы.
Облить сметаной массой и снова выложить картофель.Получилось 3 картофельных слоя и 2 сметанных.Сверху на мелкой терке натерла сливочное масло и чуть обсыпала сухарями.
Выпекать при 180*С около 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий